溫哥華交通

溫哥華 我最喜歡的城市,他的交通也是非常的給他方便

不是搭公車就是捷運但他們叫SKY TRAIN,而且有人知道台灣的木柵線的車和SKY TRAIN的公司是同一間嗎?哈哈這得確不太多人知道ANYWAY讓我來細細說明一下溫哥華的車怎麼坐。

SKY TRAIN–就地鐵啦

目前有三條線

1. Expo Lin 2. Millennium Line 3. Canada Line

skytrain_bline_seabus_map

裡面Canada Line 是最新的 為了2010年奧運而建的,也因為有了這一條線之後大家要從機場到市區大約30分鐘就到了非常的方便

在溫哥華車票是分區買的不是上車就投一張票換另一台車在投一張

黃色是1 zone 紅色是2 zone 綠色是 3 zone

 

fare zone map

Regular Fares

單程票的票價-http://www.translink.ca/en/Fares-and-Passes/Single-Fares.aspx

平常日6:30pm前的費用

Zone Adult Price Concession Price
1 Zone $2.95 $1.90
2 Zone $4.20 $2.90
3 Zone $5.70 $3.90

Weekdays after 6:30 p.m. and all day Saturday, Sunday and Holidays.

Zone Adult Price Concession Price
All Zones $2.95 $1.90

每一張票可在1.5小時內轉乘

溫哥華的公車卡跟悠遊卡一樣了儲值就好

橘色是未成年 Concession Card -65歲以上 或5-18歲 (14-18歲的未成年需有文件證明你未滿18)

超過的話還是乖乖買Adult Card喲

藍色是 Adult Card

campass card.jpg

同場加映:

現在在溫哥華直接刷visa 或master card (信用卡)就像i case 一樣會從信用卡扣喔 很方便

20180626_122855

Regular fares: Weekdays from start of service to 6:30 p.m.

當然 還有月票囉

Zone Adult Price Concession Price*
1 Zone $95.00
2 Zone $128.00
3 Zone $174.00 $54

買票的方式以你住的區為主 住1 Zone買 1 Zone 不需要買到2 Zone 的票

買1 Zone 要去 2 Zone的話補差額就行,可以在campass裡多存個5~10塊差額會直接扣

每一張票可在1.5小時內轉乘

這是買票的機器 上面有中文 免驚

 

20180629_153229.jpg

路線圖

20180629_153248.jpg

一個月無限次數搭乘,但不要用丟了用丟了得重買

溫哥華有學生票但是給5-13歲 ,不好意思各位超齡了 XD 乖乖買ADULT吧

以上的票在每天6:30PM、星期六、星期日、所有假日只需要1 Zone 的票就可以全區趴趴走喲

BUS-就公車啊

溫哥華其實個人覺的公車很方便,雖然有些人覺的公車會誤點,但我個人是覺的沒誤到哪去啦!!

我可是住不是很熱鬧的北溫來著,在台北公車都還沒有跑馬燈時刻表的時侯溫哥華公車可是用紙本的時刻表來著,基本上只要好天氣一般來說誤點機會還真不太高,尖峰時段發車時間也算密集的喲。

溫哥華的公車站不像台灣的,每一站都有巴士號碼它就是只有一塊小板子上面寫"BUS STOP"

bus stop 好心一點站牌 有明細未命名

那怎麼辦,別慌張

http://tripplanning.translink.ca/hiwire?.a=iScheduleLookup

想去哪在這裡KEY巴士號碼就行囉 就可以知道時間表了,還有反正都到國外了開口問一下寄宿家庭的人或路人或隨便什麼人 路是長在嘴上的囉,我是這樣啦哈哈哈。

另外假如沒網路的話怎麼辦呢—你看一下牌子上方都有5個號碼

把數字用手機簡訊傳到33333,會收到一封接下來幾班車預定到達時間的簡訊,

所以就把常搭的那幾個站牌號碼記下來,就不用手機連上網查了喲.

加映-SEA BUS-海上巴士

海上巴士

市中心到北溫其中一個蠻重要的交通工具,每15分鐘一班,船一點也不晃很穩

在每個站口都有倒數計時器,可以讓乘客決定是否要衝到月台

 

票在哪買~~~

便利商店/車站/樂透店 隴無ㄌㄟ咩

 

 

但話說我那時去的時侯是買了票找不到人給我驗票,沒有人驗也想找個機器給他嚕進去哈哈哈台北捷運

都這樣,但溫哥華人覺的你要坐車就要付費,所以當地人都會乖乖買票,但後來因為外來的人太多大家

發現那邊不驗票後很多人逃票,瓶友啊千萬別這樣做喔,會有捷運警察開單罰錢的喲,不過聽說最近真

的太多人逃票,所以開始裝匣門囉~~~大家要當個正直的台灣遊客和遊學生不要逃票喲

 

#加拿大#溫哥華#公車卡#campass#溫哥華交通

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s