溫哥華Vancouver 好玩滴

溫哥華哪裡好玩

雖然這是我在去完溫哥華後好久才寫的文

溫哥華可以很好玩也可以很難玩 但我是玩的蠻好玩的啦 有各國朋友一起

一些在台灣平淡無奇的活動也變的有趣起來 對我來說 旅遊最重要的不是風景而是人

但畢竟每個人的風格不一樣 就來介紹一下溫哥華幾個有趣的景點囉

 

投影片19投影片20

Granville Island 是一個去溫哥華必去的一個景點

裡面有一個公眾市場擺放蔬果的方式讓這些食物都看來好好吃喲,

還有很多手作小店,在這可以打發一整個下午的時間,

如果你在市中心,可以跳上形狀頗似一支玩具澡盆的小型渡輪,它們穿梭於福溪與格蘭維爾島之間,島上因全年開放的室內農產品市場、精緻的小型釀酒廠、街頭藝人、藝術家工作室以及現場表演而聞名於世。
格蘭維爾島擁有鱗次櫛比的商店、精品店和畫廊,之所以廣為人知,或許應歸功於其繁華的大型公共市場(Public Market)——那裡匯聚了當地的美食排檔和出售各式物品的工匠。
漫步於工藝市場(Net Loft)一間間琳瑯滿目的商店,隨意瀏覽商家擺放的各類物品,從充滿異域風情的文具,到各種形狀和風格的時尚珠飾帽子、原住民禮品、書籍以及本地製作的時裝,可謂五光十色,目不暇接。
海洋市場(Maritime Market)則聚集了許多專門出售各種海洋相關物品的商家,如船隻和皮划艇租賃和海洋紀念品,當然還有美味海鮮。此外,這裡還提供漁船包租服務。
在孩子們鍾愛的兒童市集(Kids Market),獨立商家提供與眾不同的玩具、書籍、遊戲、服飾、糖果和探險活動,營造出令人耳目一新的非凡體驗。

 

 

 

投影片21 投影片22

投影片23 投影片24

 

話說我去了STANLEY PARK之後才知道什麼叫做森林公園啊

光騎個腳踏車都可以讓我鐵腿一整天 一個公園裡還有水族館/海灘/原住名圖騰柱,

有機會和朋友來這騎騎鐵馬野餐一下很舒服呢

溫哥華水族館(Vancouver Aquarium)是加拿大最大的水族館設施,位於公園腹地。

走進克拉豪亞村(Klahowya Village),通過手工藝品、美食和藝術亭等趣味無窮的互動展示以及捕靈者號(Spirit Catcher)小型火車之旅瞭解原住民傳統。

築在古老雪松、鐵杉和冷杉頂枝間的大藍鷺和白頭鷹的巢穴。

遊樂場、網球場、小型高爾夫球場和運動場。

布羅克頓角(Brockton Point)的圖騰柱。

第二海灘(Second Beach)的室外溫水泳池、林百文園(Lumberman’s Arch)的水上公園以及第二和第三海灘的海水浴場。

20萬遊客曾乘坐小火車快樂地駛過高架橋,穿過隧道和迷人的森林,最後回到車站。10月份,小火車會搖身變成「幽靈列車」(The Ghost Train),充滿萬聖節的靈異之趣。到了12月,小火車的「光明之夜」(Bright Nights)聖誕裝飾則將點亮節日的夜空。

斯坦利公園馬車之旅(Stanley Park Horse-Drawn Tours) 以舒適的古典馬車為交通工具,載您體驗增識益聞的公園特色觀光之旅。

星空下劇院(TUTS)是馬爾金圓形劇場(Malkin Bowl)每年夏季奉獻的傳統音樂劇演出。

四家提供全方位服務的餐廳以及多個特許零售點。

玫瑰花園和宿根園。

 

 

 

 

 

 

投影片25 投影片26

 

 

English Bay 在溫哥華你可以在一天之內上山又下海, English Bay決對是你假如想立馬去在海攤上坐著看看夕陽可以走路可到的地方就從ROBSON ST 直直走就可以到了,雖然對我們來說,這裡夏天的水溫還是很涼但去坐著享受一下海風是不錯的喲,而這裡在夏天的時侯都會有煙火節滿滿的人山人海,夏天不可錯過的活動

 

 

 

投影片27

卡佩蘭奴太平洋步道(The Capilano Pacific Trail)長7.5公里(4.5英里),

是世界上最老的吊橋蠻COOL的但門票有點貴XD

 

投影片28

 

沒游過中山公園(Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden)就不算到過唐人街。這座寧靜的明朝風格花園是建於中國本土以外的首座正宗的中式古典園林。

對我們來說公園是沒什麼了不起,但帶阿豆仔逛公園搞笑的事就不少了

 

 

 

 

投影片29

 

北溫哥華渡船頭的公眾市場,它在溫哥華市中心和北溫哥華來往的的FERRY 站外裡面有一些特色的小店和美食區,周未假期時很多當地人和遊客會到這裡來看看溫哥華的全景

 

投影片32 投影片33

 

Seymour Mountain 喜歡划雪的人在溫哥華有三座山可去 這是其中一座,

最近的是Grouse Mountain 這座山從北溫的渡船頭的巴士站坐車約半小時就能上山囉,

因為實在是太近市區了,有機會一定得去玩玩。

 

溫哥華好玩的其實也是真不少但就看看倌怎麼記劃囉

 

以上文有部份參考

http://www.hellobc.com.cn/

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s